quarta-feira, 25 de março de 2015

Alfarroba – Bolo, Salame e Pudim!

Alfarroba é um sabor especial, dá um toque misterioso a qualquer sobremesa e tem sempre um cheirinho a Algarve.

Tenho três sobremesas especiais com farinha de Alfarroba, e porque são muito boas e fáceis de fazer vou partilhar:

O Bolo:
Junte todos os ingredientes pela seguinte ordem: 5 ovos, 2 chávenas de Açúcar, 2 chávenas de Farinha, 1 chávena e meia de Leite, 2 colheres de sopa de Canela, 1 colher de chá de Fermento, 3 colheres de sopa de Farinha de Alfarroba, 3 colheres de sopa de mel. Misturar tudo batendo como massa de bolo. Leve ao forno a 180 graus. Demora muito a cozer e fica bom mal cozido.

O Salame:
150g de Bolacha Maria, 40g de Açúcar, 4 Gemas de Ovo, 100g de Manteiga e 100g de Farinha de Alfarroba. Triture as bolachas; Misture bem o Açúcar, as Gemas, a Manteiga amolecida e quente e a Farinha de Alfarroba. Junte as bolachas e leve ao frio embrulhado em papel de alumínio.

O Pudim
Numa Taça junte o pó de 2 saquetas de Pudim Mandarim, 5 colheres de sopa de Açúcar, 2 colheres de sopa de Farinha de Alfarroba e 1 colher de sobremesa de canela. Misture bem e dissolva num pouco de Leite. Coloque ao lume 400ml de Leite com 200g de Natas, mexa sempre até ferver, junte os restantes ingredientes da taça e continue a mexer mais uns minutos para engrossar. Deite numa taça de pudim para ir ao frio. Já está!

Dúvidas? O melhor é experimentar…


Sem comentários:

Enviar um comentário

Planear o Futuro?

Acontece? Será? Não me lembro de parar para planear, não me lembro de "parar para" sonhar, de estruturar estratégicas... Sou m...