Alfarroba é um sabor especial, dá um toque misterioso a
qualquer sobremesa e tem sempre um cheirinho a Algarve.
Tenho três sobremesas especiais com farinha de Alfarroba, e
porque são muito boas e fáceis de fazer vou partilhar:
O Bolo:
Junte todos os ingredientes pela seguinte ordem: 5 ovos, 2
chávenas de Açúcar, 2 chávenas de Farinha, 1 chávena e meia de Leite, 2
colheres de sopa de Canela, 1 colher de chá de Fermento, 3 colheres de sopa de Farinha
de Alfarroba, 3 colheres de sopa de mel. Misturar tudo batendo como massa de
bolo. Leve ao forno a 180 graus. Demora muito a cozer e fica bom mal cozido.
O Salame:
150g de Bolacha Maria, 40g de Açúcar, 4 Gemas de Ovo, 100g de
Manteiga e 100g de Farinha de Alfarroba. Triture as bolachas; Misture bem o Açúcar,
as Gemas, a Manteiga amolecida e quente e a Farinha de Alfarroba. Junte as
bolachas e leve ao frio embrulhado em papel de alumínio.
O Pudim
Numa Taça junte o pó de 2 saquetas de Pudim Mandarim, 5
colheres de sopa de Açúcar, 2 colheres de sopa de Farinha de Alfarroba e 1
colher de sobremesa de canela. Misture bem e dissolva num pouco de Leite. Coloque
ao lume 400ml de Leite com 200g de Natas, mexa sempre até ferver, junte os
restantes ingredientes da taça e continue a mexer mais uns minutos para
engrossar. Deite numa taça de pudim para ir ao frio. Já está!
Dúvidas? O melhor é experimentar…
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