Em sumo,
em peixe, em molho ou doce. Umas gotinhas apenas ou um copo inteiro de limonada, faz bem,
sabe bem, faz toda a diferença!
Deixo aqui algumas receitas deste maravilhoso ingrediente...
A Torta
- Sempre conheci a torta de Laranja, é boa... No Algarve não há restaurante que não a tenha, mas quando a empregada da minha Mãe fez lá em casa uma torta de Limão... já não quiz outra coisa!
Esqueçe lá a Laranja esta é bem melhor!
Receita:
- Sempre conheci a torta de Laranja, é boa... No Algarve não há restaurante que não a tenha, mas quando a empregada da minha Mãe fez lá em casa uma torta de Limão... já não quiz outra coisa!
Esqueçe lá a Laranja esta é bem melhor!
São 10 ovos inteiros com o sumo e a raspa de 1 limão mais 1/2 kilo
de açúcar tudo muito bem batido/misturado e vai ao
forno com o papel vegetal!
A Bolacha (Joãozinho comeu! Era boa...)Receita:
É só misturar, 250g de Farinha com Fermento e 100g de Açucar Amarelo mais 100g de Margarina, um ovo e a raspa de 1 Limão. Fazem-se Bolinhas e vai ao forno!
O Bolo
...de Iogurte de Limão, fica muito apetitoso!
Receita:
Bater 3 gemas com meio copo de leite e 2 medidas de iogurt de açúcar.
Juntar 3 medidas de iogurte de farinha, fermento, 50g de margarina e o iogurt (cremoso de limão)
Juntar as claras batidas em castelo com mais uma medida de iogurte de açúcar. Levar ao forno a 180 graus
Demora a cozer e fica sempre um pouco mal cozido!
Sem comentários:
Enviar um comentário