E para celebrar o primeiro mês do meu blog, que tal um
bolinho do chocolate?
Pois é o chocolate é um ingrediente que dispensa
apresentações. É Aquele ingrediente...faz-me confusão quando conheço alguém que
me diz não gostar de chocolate, penso logo, como é possível?!
Bom mas aqui fica o que realmente interessa as três melhores receitas que
conheço com chocolate:
Bolo
1. Bater 8 gemas, com 200g deAaçúcar. Noutro
recipiente bater 8 claras com 200g de açúcar;
2. Derreter 200g de Chocolate com 75g de manteiga
3. Junta.se o chocolate às gemas e depois junta-se 150g de farinha alternando com as claras.
3. Junta.se o chocolate às gemas e depois junta-se 150g de farinha alternando com as claras.
Vai ao forno 180º com uma cobertura de papel prata.
Bombons
Derreter chocolate preto ao lume, quando estiver
completamente derretido é só escolher o recheio:
1. de Morango: colocar chocolate nas formas, colocar
doce de morango e tapar com chocolate;
2. de pimenta: misturar um pouco de pimenta ou
especiarias picantes em pó no chocolate derretido misturar bem e colocar nas
formas;
3. de amêndoa torrada: saltear amêndoas laminadas em açúcar
branco numa frigideira, tritura-las e depois de frias e misturar no chocolate derretido;
Bolachas
Junte todos os ingredientes e amasse bem.
100g de Chocolate em pó;
250g de Farinha;
100g de Açúcar;
100g de Manteiga;
1 ovo;
1 colher de chá de Fermento.
Se não tiver um ovo junte um pouco de leite.
Estenda a massa e leve ao forno.
Vou experimentar:):) Saudades do teu bolo de chocolate!!
ResponderEliminar